» » » Неприкрытая зависть россиян: Хорошо-о-о вам, украинцам...


Неприкрытая зависть россиян: Хорошо-о-о вам, украинцам...

12 814
КИЕВ. 26-08-2017, 11:03. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Постоянно в дискуссиях с вменяемыми жителями рф (с другими я уже давно в разговоры не вступаю) всплывает тема того, что, мол, вам-то хорошо, у вас режим слабенький был, его свалить было - раз плюнуть. А у нас режим мощный, матерый, его попробуй тронь. Отвечаю всегда одно и то же, задолбалась, пишет в ЖЖ пользователь ho_visto.

Вы постоянно забываете, что вот этот Майдан был не первым и не единственным протестом за многие годы. Ну, это на самом деле вполне объяснимо - такая повестка у ваших СМИ, даже у самых либеральных. На самом деле заслуга украинцев - не в этом Майдане, сбросившем слабого глупого вора. Главная заслуга украинцев - что они не дали вырасти хуйлу в своей стране, что на любые попытки системы закрутить гайки отвечали немедленным расшатыванием и выкручиванием этих гаек, а не "ну подумаешь, не так уж сильно и закрутили, жить можно".

А попытки вырастить украинское хуйло были, причем постоянные и настойчивые. Начались эти попытки во время двухсрокового правления Кучмы. Чем это правление хотело увенчаться - помните? Ага, назначением преемника с использованием масштабных фальсификаций во время выборов, совсем как в рф. Чем это назначение с фальсификациями кончилось - помните? Ага, решительным посылом нахуй фальсификаторов с выкручиванием только-только закрученных гаек.
И так всю дорогу, то же самое происходило во время правления Януковича, который таки умудрился пролезть во власть, благодаря тому, что противником ему на выборах была Тимошенко, которую активно ненавидит немалая часть общества. Вам же ваши СМИ, даже и либеральные, не напоминают, сколько было протестов и мелких майданов во время его недолгого правления. Чернобыльский майдан, налоговый, шахтеры протестовали, против того дурного языкового закона здорово протестовали, Врадиевка в конце-концов была. И вот эти протесты были именно что сопротивлением системе, которая пыталась растить свое хуйло и закручивать гайки.

В общем - жаловаться сейчас "а вот вам, украинцам, хорошо, у вас не было такой мощной репрессивной системы, укреплявшейся и набиравшей силу годами, вам легко было сбросить вашего слабосильного диктаторчика" - это не очень умно. Вы сами дали этой системе вырасти, окрепнуть и заматереть, в отличии от украинцев, которые со своей системой постоянно боролись. Вы не бились по-настоящему с этой системой, когда она еще была слабой и только начинала закручивать гайки, вы не обессиливали ее постоянно и неустанно своей борьбой и своим сопротивлением. Вот поэтому она и выросла такой мощной, красивой и непобедимой. А вы теперь разводите бессильно руками - мол, а что ж мы можем сделать, такого монстра ведь невозможно победить. Ну да, этого монстра теперь победить и даже расшатать очень трудно, теперь вам остается только строем ходить протестовать против монстра в специальные загончики и смирно тысячами разъезжаться оттуда в автозаках.