» » » Хищения на проекте "Стена": суд принял самое жесткое решение по подозреваемым


Хищения на проекте "Стена": суд принял самое жесткое решение по подозреваемым

Общая сумма залогов составляет около 25,5 млн грн.
1 012
КИЕВ. 11-08-2017, 13:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Соломенский районный суд Киева арестовал семерых подозреваемых в растрате государственных средств, выделенных на так называемый проект "Стена" по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы.

В частности, начальника управления строительства департамента ресурсного обеспечения ГНСУ Владимира Целка арестовали на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 3,2 млн грн, сообщает пресс-служба НАБУ, передает obozrevatel.com.

Бывшего начальника Первого отдельного отдела капитального строительства ГНСУ Александра Атаманюка арестовали на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 8,2 млн грн.

Директора ООО "АЗИ" Александра Кашубу арестовали на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 3,6 млн грн.

Старшего офицера Первого отдельного отдела капитального строительства ГНСУ Вячеслава Майдановича арестовали с альтернативой внесения залога в размере 500 тыс. грн.

Бывшего директора ГП "Черниговский облавтодор "ГАК "Автомобильные дороги Украины" Сергея Значко арестовали на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 500 тыс. грн.

Директора и учредителя ООО "Стройцентр "Витязь" Адилова Агаверди арестовали на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 8,2 млн грн.

Александра Хвищука, который выполняло роль посредника, арестовали с альтернативой внесения залога в размере 1,2 млн грн.

Общая сумма залогов составляет около 25,5 млн грн. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство детективов и прокуроров в полном объеме.

В НАБУ также напомнили, что 8 августа детективы и прокуроры САП задержали шесть человек, вероятно причастных к хищению средств так называемого проекта "Стена".

В тот же день задержан еще один человек который, по версии следствия, выполнял роль посредника.