» » » Украинцы спасли туристов от акулы в Египте: появилась информация о героях


Украинцы спасли туристов от акулы в Египте: появилась информация о героях

Реальным спасением людей занимались именно украинцы
1 354
КИЕВ. 8-08-2017, 17:55. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Во время летнего отпуска в Египте двое украинцев организовали спасение людей от акулы. Один из героев оказался сотрудником ГСЧС, а другой – предпринимателем из Ужгорода.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Киеве на странице в Facebook, передает obozrevatel.com.

ЧП случилось в городе Марса-эль-Алам 5 августа. По информации издания Turprofi, в воде находилась группа людей, когда к берегу приблизилась акула. Она напала на 20-летнюю девушку из Австрии и травмировала ее. Во время ЧП рядом оказался 52-летний предприниматель из Ужгорода - Михаил Волошин, он вытащил туристку из воды на берег.

Однако угроза для людей не миновала, поскольку акула продолжала кружить у берега. Тогда на помощь пришел киевский спасатель Юрий Белецкий.

«Юрий Белецкий, начальник части пожарно-спасательных работ на водных объектах Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве. Находясь в летнем отпуске вместе со своей семьей в городе Марса-эль-Алам, что в Египте, Юрий организовал эвакуации людей из воды, во время нападения акулы на 20-летнюю девушку… Находясь на пляже, он услышал крики на помощь и получил информацию, что в воде находится акула, которая уже напала на девушку», - рассказали в ГСЧС.

«Наш герой, оперативно оценив обстановку понял, что местные спасатели не принимают никаких масштабных действий по эвакуации людей из воды, поэтому Юрий воспользовался возможностью эвакуации людей с помощью спасательных лодок», - добавили в ведомстве.

При этом очевидцы происшествия рассказали, что египетские спасатели лишь свистели в свистки, реальным спасением людей занимались именно украинцы.

«Юрий работает в Киевском гарнизоне 8 лет и спас на воде не одну жизнь. Поэтому даже находясь в отпуске, не смог спокойно наблюдать за происходящим, которое угрожало жизни и здоровью людей», - рассказали киевские спасатели.