» » » "Будем закручивать гайки": в Раде предупредили пьяных водителей


"Будем закручивать гайки": в Раде предупредили пьяных водителей

Пить за рулем недопустимо
2 029
КИЕВ. 8-08-2017, 11:13. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Верховная Рада будет закручивать законодательно-правовые "гайки", пока водители не поймут, что пить за рулем недопустимо.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от "Народного фронта", первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

"Криминализация повторного вождения в пьяном виде – необходимый шаг. Между правом выпить бокал вина и человеческими жизнями выбор очевиден. Пьяные на дорогах каждый день совершают убийства. Только в понедельник погибли семеро людей. Это нужно остановить", – отметил нардеп.

По его словам, уже значительно повышены штрафы за пьяное вождение, предусмотрено лишение прав за это нарушение.

"Но статистика за год показывает, что результат не настолько существенный, как нам хотелось бы. Будем закручивать гайки. Пока водители не поймут, что "бухать" за рулем – опасно. "Выпью немножко и не буду лихачить" – не аргумент. Потому что пьяный человек опасен еще и потому, что у него снижена реакция на экстренные ситуации. Если на дорогу неожиданно выскочит ребенок, трезвый человек успеет отреагировать, а пьяный – нет", – подытожил Емец.