» » » От адской жары до прохлады: Украине напророчили резкие перепады температуры


От адской жары до прохлады: Украине напророчили резкие перепады температуры

Этот год отличается от предыдущих
4 643
КИЕВ. 3-08-2017, 19:57. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине в этом месяце температура будет меняться каждые пять дней, а в середине августа ожидается резкое похолодание, сопровождающееся стихийными явлениями.

Об этом "Укринформу" сообщила заместитель отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского гидрометеорологического института НАНУ, доктор физико-математических наук, профессор Вазира Мартазинова.

"Этот год отличается от предыдущих и температурным режимом, и влажностным. И температура в августе этого года очень неустойчивая: каждые 5 дней нужно ждать смену погоды, резкие изменения - повышение и понижение температуры", - отметила Мартазинова.

По ее словам, через три дня температура воздуха в Украине снизится и такой жары, как сейчас, не будет. .

Кроме того, по словам профессора, в середине августа на большей части страны должно резко похолодать.

При этом каждый перепад температуры будет сопровождаться стихийными явлениями - больше ветрового, штормового характера.

"В сентябре появятся отдельные очень жаркие дни. Но, по нашим расчетам, август будет хуже, чем сентябрь. Если август неустойчивый, то в сентябре, к середине, будет стабильный, очень хороший температурный режим, комфортный для отдыха, - 24-25 градусов днем, а дальше - резкое снижение на 6-7 градусов... А штормовые явления нам обеспечены в этом году - и не только в августе и сентябре. Нам хватит их до зимы", - резюмировала Мартазинова.