» » » Расследование убийства Шеремета: в МВД признали, что им нечего сказать


Расследование убийства Шеремета: в МВД признали, что им нечего сказать

Сложное преступление...
565
КИЕВ. 20-07-2017, 11:21. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Следствие пока не может обнародовать новую информацию по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил сегодня журналистам спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает LIGA.net.

По его словам, все материалы, которые можно было обнародовать по делу Шеремета и которые не повредили бы расследованию, были обнародованы ранее на пресс-конференции.

"С тех пор следствие не разрешает нам обнародовать какие-то другие дополнительные ведомости, которые сказали бы что-то большее, чем на большой пресс-конференции 8 июля этого года", – пояснил представитель МВД.

Шевченко отметил, что приоритетными остаются несколько версий убийства.

"Ключевая версия – это убийство из-за профессиональной деятельности гражданина Российской Федерации, журналиста Павла Шеремета, который работал в Украине, России, а до этого в Беларуси", – сказал он.

Также спикер МВД заявил, что преступление было подготовлено профессионалами, поэтому раскрыть его очень тяжело.

"Это сложное преступление. Оно входит в тот процент преступлений по статистике ЕРДР. Подчеркиваю, не полиции, а Единого реестра досудебных расследований, главным распорядителем которых является прокуратура. Уровень раскрытия таких преступлений как умышленное убийство, составляет 87%. К сожалению, такие преступления, хорошо подготовленные, квалифицированные, четко спланированные и проведенные, входят в те несколько процентов преступлений, которые раскрываются, к сожалению, очень тяжело. Это надо понимать. Ведь готовили это преступление очень профессиональные преступники", – сказал он.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Позже журналисты установили, что в ночь закладки бомбы в автомобиль Шеремета у его дома находился сотрудник СБУ Игорь Устименко. В свою очередь в спецслужбе заявили, что этот человек давно у них не работает.