» » » На долгих полтора километра: так выглядит аллея "хероев малороссии" в Горловке


На долгих полтора километра: так выглядит аллея "хероев малороссии" в Горловке

И сегодня эта аллея продолжает расти...
2 305
КИЕВ. 20-07-2017, 10:34. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Именно так выглядит аллея "хероев малороссии", погибших в неравной борьбе с "бандеровцами". Мы не будем говорить о персоналиях "убиенных" исходя из этических соображений.

Аллею своих героев власти Горловки решили сделать еще с первых дней АТО. Сначала выделили один ряд, где помпезно, со слезами на глазах, хоронили борцов с "фашизмом".

Время шло и аллея растянулась на долгих полтора километра. Решили сделать второй ряд. Потом третий …

Сегодня эта аллея занимает 7 рядов с окончанием далеко за границами самого кладбища. Общая численность "погибших ополченцев" составляет более двух тысяч.

Но лишь местным жителям известны настоящие геройства своих защитников. Например, тут лежит местный офицер, который пьяным выехал на свой же блок-пост и не остановился. Очередь из автомата и он 200-й. Местная комендатура не стала говорить правду о пьяном защитнике, а списали все на украинскую ДРГ. Ведь нужно похоронить бойца с почестями (на кладбище надгробие, на дом где жил - пластиковую звезду).

А еще местный житель рассказал мне, где могилы бывших наркоманов, умерших от передозировки. Алкоголиков - цирроз печени. Расстрелянных своими же ополченцев за совершенные "кражи, бандитизм, изнасилования". Все они тут вместе на аллее "хероев".

И сегодня эта аллея продолжает расти: каждый день здесь слышны как минимум 2-3 похоронных салюта. И если сегодня здесь похоронена как минимум бригада, то такими темпами скоро будет полк "хероев малороссии".

Источник: Александр Верум, obozrevatel.com