» » » "Вообще не знаем, где кто реально есть": инцидент с военкоматом возмутил украинцев


"Вообще не знаем, где кто реально есть": инцидент с военкоматом возмутил украинцев

Когда будет реальная база данных?
2 382
КИЕВ. 20-07-2017, 09:53. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинский военкомат прислал повестку бывшему гражданину страны, который уже почти 20 лет живет заграницей, чем вызвал недовольство в сети.

Историю о попытке призвать гражданина другого государства опубликовал на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко, передает obozrevatel.com.

"Об особенностях военного учета воюющей страны. Моему товарищу приходит вот эта бумажка: "Согласно пункту 10 статьи и ...", "необходимо явиться ...", "предлагаю прибыть ..." Короче, повестка. Вроде ничего особенного. Кроме того, что мой товарищ уже два десятка лет не живет по указанному в бумажке адресу. Потому что является резидентом Германии", – написал он.

Цаплиенко пояснил, что "призывнику" об этом сообщили бывшие соседи, после чего он сам связался с военкоматом.

"Поссорился. Поинтересовался, можно ли на четвертый год войны иметь реальную базу данных? "Военкоматские" ответили ему в соответствующем тоне. Очень громко. Как привыкли говорить с народом. Но потом, поняв, какую головную боль им этот укронемец наделал, извинились. Мол, "все у нас до сих пор на карточках, и мы вообще не знаем, где кто реально есть", – продолжил журналист.

По его словам, в результате в военкомате знакомому заявили, что наконец знают, что он нерезидент, и снимают его с учета.

"Стоп! Это что же, каждый может позвонить в военкомат, сказать, что он не живет больше в этой стране и таким образом избежать службы в армии?" – заключил Цаплиенко.

Комментаторы принялись осуждать систему воинского учета в Украине и делится подобными историями. В свою очередь сам "призывник" пояснил, что при переезде в Германию снялся с воинского учета и напомнил об этом военкомату еще 10 лет назад, когда также внезапно получил повестку.