» » » Треугольник смерти: как травят жителей Донбасса


Треугольник смерти: как травят жителей Донбасса

969
КИЕВ. 19-07-2017, 22:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В городе Константиновка Донецкой области возле свалки уже полгода без разрешения сбрасывают ядовитые отходы.

Как говорится в сюжете одного из украинских телеканалов, такие действия привели к экологическому бедствию, пишет Политека

Местные жители место возле свалки и очистных сооружений, где налегально свозят отходы, называют треугольником смерти. Неизвестные вещества и отходы животноводства, по их словам, начали появляться с начала года.

Кто именно творит это беззаконие, люди не знают, а чиновники игнорируют всяческие жалобы.

При этом, по словам общественного активиста Александра Ткача, городская власть вправе обязать полицию запретить там проезд машин. «Они говорят, что не знают откуда эти вещества привозят. Они могут это выяснить, запретить или арестовать нарушителей. Но до сих пор нет никаких действий», — говорит активист.

Вместе с тем, заместитель городского головы Константиновки Виктор Василенко уверяет, что работает над решением проблемы уже полгода. По его словам, задержка возникла, потому что долго искали лабораторию, которая сможет провести исследования почвы и воздуха. Провести отбор проб с видеофиксацией обещают уже в понедельник — пробы ТБО будут брать непосредственно с полигона, и из костного завода. Результаты будут готовы не ранее, чем через две недели.