» » » Скандальное видео с погибшим воином: полетели первые головы


Скандальное видео с погибшим воином: полетели первые головы

По следам этого случая проведут служебное расследование
4 898
КИЕВ. 18-07-2017, 09:15. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Видео транспортировки погибшего защитника Украины в багажнике старенького "Москвича" вызвало огромный резонанс и не могло остаться вне поля зрения военного руководства.

Командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины опубликовало официальное сообщение, в котором заявило, что по следам этого случая проведут служебное расследование и установят причины и обстоятельства, приведшие к ненадлежащей организации перевозки тела погибшего в дорожно-транспортном происшествии военнослужащего, передает znaj.ua.

"Мы полностью разделяем негодование пользователей социальной сети неправильными управленческими решениями командиров и начальников", - говорится в заявлении.

Командира подразделения, допустившего это, отстранили от исполнения должностных обязанностей. По итогам расследования служебная деятельность соответствующих должностных лиц получит свою оценку, и она будет суровой.

Напомним, военные,  перевозившие в гробу тело погибшего, сказали, что командование приказало им своими силами решить вопрос транспортировки солдата для похорон дома.