» » » Беспорядки за деньги: появилось видео оплаты труда "активистов" под Радой


Беспорядки за деньги: появилось видео оплаты труда "активистов" под Радой

Картинка для ТВ, что и было нужно
3 297
КИЕВ. 14-07-2017, 15:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В акциях протеста под стенами Верховной Рады 13 июля принимали участие проплаченные активисты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, опубликовав видео того, как участники акции получают деньги, передает obozrevatel.com.

"Это та часть проплаченных активистов, что была не агрессивной. Так называемые профсоюзы Ленина-Каплина. Агрессивная часть, это те кто целенаправленно оскорблял депутатов и не пускал их в зал, была организована группой Саакашвили – Деревянко. Расплата за участие в провокациях была осуществлена в офисе Саакашвили, куда эти молодые люди и направились после не успешно выполненной работы, – написал он.

По его словам заказчики провокации, надеялись на то, что агрессивные действия провокаторов, вызовут ответную реакцию правоохранителей.

"Удары дубинками, слезоточивый газ, кровь – картинка для ТВ, что и было нужно продемонстрировать в то время как в Киеве перебывала специальная Миссия ЕС во главе с Дональдом Туском", – пояснил нардеп.

Геращенко подчеркнул, что по всем зафиксированным фактам хулиганских и насильственных действий Национальной полицией были начаты расследования.