» » » Все, что известно о россиянине Агееве, который попал в плен в зоне АТО


Все, что известно о россиянине Агееве, который попал в плен в зоне АТО

2 755
КИЕВ. 28-06-2017, 21:29. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Луганской области россиянин Виктор Агеев, который воевал на стороне "ЛНР", был захвачен в плен украинскими военными.

Громадське радио собрало все, что известно о российском разведчике. 

Виктор Агеев попал в плен в районе села Желобок Славяносербского района. По данным источников в минобороны Украины и 93-й бригаде это произошло "в результате вооруженного столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса террористической группировки "ЛНР".

По информации журналистов, Виктор Агеев - российский военный, 1995 года рождения. Среднее образование он получил в Алтайском крае. После школы выучился на газосварщика.

В 2015-2016 годах проходил срочную службу в Ростовской области.

Журналистка телеканала ICTV Юлия Кириенко опубликовала на своей странице в Facebook фотографии военного билета россиянина.

При этом мать задержанного Светлана Агеева подтвердила, что это документы ее сына. По ее словам, 18 марта 2017 ее сын подписал контракт. Новым местом службы сына стал Батайск Ростовской области.

Сам Агеев в соцсетях публиковал фото на позициях с оружием и без опознавательных знаков. В переписке он сообщал друзьям, что находится в Украине по контракту.

В Минобороны России заявляют, что Виктор Агеев не является действующим российским военным. Там говорят, что он проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ , после которой еще в мае 2016 уволился в в запас. "Информация о якобы поступления в дальнейшем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы России является выдумкой украинских пропагандистов", - заявили в Минобороны РФ, добавив, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту.

В то же время, бывший сослуживец Агеева сказал  журналистам BBC: "Мы служили с ним в полку связи. Он уволился летом, а я в конце 2016 года. Затем он пошел служить на контракт в военную разведку, но подписывать контракт он хотел в другой части, и я не знаю точно, как у него сложилось".