» » » Пропавшая на Донбассе 6-летняя девочка найдена убитой


Пропавшая на Донбассе 6-летняя девочка найдена убитой

Тело обнаружили в подвале
2 460
КИЕВ. 27-06-2017, 09:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Шестилетнюю девочку Алину Васютину, которая пропала в Донецкой области, нашли мертвой.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает obozrevatel.com.

Тело девочки обнаружили в подвале.

"Час назад в Горняке восьмидневные активные поисковые мероприятия по поиску шестилетней Алины Васюты дали очень ужасный результат. Полицейские в подвале наполовину заброшенного частного дома нашли труп девочки с признаками насильственной смерти", - говорится в сообщении.

Аброськин уточнил, что в настоящее время задержан подозреваемый в ее убийстве 33-летний мужчина.

"Кто еще виноват - ответ должно предоставить следствие, но точку поставит суд. Спасибо полицейским Донетчины за выдержку и профессиональную работу", - подчеркнул Аброськин.

Также Аброськин добавил, что многие трагедии, связанные с детской жизнью, можно было бы предотвратить усиленным вниманием государственных учреждений и абсолютной недопустимостью безнаказанности за преступления против детей.

Он уточнил, что в Верховной Раде Украины уже зарегистрирован законопроект о внедрении Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего.

Его разработали такие нардепы, как Олег Недава, Мустафа Найем, Антон Геращенко и Дмитрий Лубинец.

"Надеюсь на поддержку этой инициативы и обществом, и народными депутатами. Ради детей, ради будущего", - подчеркнул Аброськин.

Пропавшая на Донбассе 6-летняя девочка найдена убитой