» » » Саперы разминировали Балаклею и несколько сел
3-04-2017, 14:15

Саперы разминировали Балаклею и несколько сел

Всего с начала работ изъято 5 тысяч 483 взрывоопасных предмета
441

По состоянию на сегодняшнее утро саперы очистили от взрывоопасных предметов город Балаклея и девять населенных пунктов. Новых взрывов и пожаров на складах Минобороны не зафиксировано, сообщает ГСЧС.

"Всего с начала работ изъято 5 тысяч 483 взрывоопасных предмета (2 апреля - 961). В ходе очистки пиротехническими подразделениями ГСЧС территорий вокруг города Балаклеи от взрывоопасных предметов 10-километровая зона загрязнения уменьшена до 7 км", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

К разминированию от ГСЧС задействованы 100 пиротехников и 36 единиц специальной техники (20 пиротехнических расчетов).

Всего в зоне чрезвычайной ситуации сейчас сосредоточена группировка сил общей численностью 613 человек и 137 единиц техники, в том числе от ГСЧС 201 человек и 61 единица специальной и пожарной техники.

По данным ГСЧС, завершается возобновление газоснабжения Балаклеи. Осталось подключить около 156 абонентов, где отсутствуют владельцы или забиты вентиляционные каналы. Проводится работа по прочистке и восстановлению вентиляционных каналов. Возобновлено теплоснабжение города, за исключением военного городка.

В результате взрывов полностью разрушены пять частных жилых домов и 35 квартир в багатоквартиних домах барачного типа.

Проводятся восстановительные работы в 46 многоэтажных и частных домах, одном детсаду и одном учреждении здравоохранения (установка новых окон, ремонт крыш). Восстановлена кровля в семи частных домах и двух школах.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram