Новости Украины || Вести-UA

В Украине собираются бороться с теневой занятостью

11-10-2016, 14:48 / Северин Илькив
Необходимо также снижать давление на бизнес и облегчать условия для легальной деятельности компаний
834

Международная организация труда (МОТ) запустила проект, который предусматривает обучение сотрудников Государственной службы труда для более эффективной борьбы с теневой занятостью в Украине.

Об этом во время презентации проекта МОТ "Усиление системы инспекции труда и механизмов социального диалога" сообщил директор группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран центральной и восточной Европы Антонио Грациози, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на УНИАН.

"В рамках данного проекта мы надеемся усилить способность Государственной службы труда выявлять неформальную занятость и принимать превентивные меры для борьбы с ней. Наш проект даст инструменты для борьбы с ней, в частности, предполагается обучение сотрудников Госслужбы труда и усиление ее институциональных возможностей в сокращении доли теневой экономики в стране", - сказал Грациози.

В то же время, он отметил, что теневая экономика - это сложная проблема, которая требует применения комплексных мер. Необходимо также снижать давление на бизнес и облегчать условия для легальной деятельности компаний.

Также Грациози отметил, что необходимо усилить использование анализа данных, которые собирают госорганы, для выявления несоответствий, которые могут свидетельствовать о теневой занятости. Еще одним стимулом легализации бизнеса для компании должна стать возможность вести бизнес с европейскими компаниями.

"Конечно, Государственная служба труда должна продолжать проверки для выявления неформальной занятости, что является важным элементом сокращения доли теневой экономики",- добавил Грациози.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!