» » » Яценюк побывал на церемонии принятия присяги полицейскими в Борисполе


Яценюк побывал на церемонии принятия присяги полицейскими в Борисполе

1 198
КИЕВ. 24-03-2016, 15:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что перед Украиной стоят огромные вызовы, включая российскую агрессию и мировой терроризм. Об этом он сообщил в ходе церемонии принятия присяги патрульными полицейскими в Борисполе.

"Мы имеем очень большие вызовы, Россия не остановила войну против Украины. Мировой терроризм поглощает Европу. Поэтому каждый из вас выполняя свой священный долг, защищает страну и защищает каждого гражданина", - заявил премьер, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

Утром 22 марта в Брюсселе прогремела серия взрывов. Два взрыва произошли в зале вылета аэропорта "Завентем", также бомбы взорвались на станции метро "Маальбек". По всей стране объявлен максимальный (4-й) уровень террористической угрозы. Власти объявили трехдневный траур. По последним данным, в результате теракта погиб 31 человек, 300 человек пострадали, 150 из них до сих пор находятся в больницах.

Сейчас фигурируют имена трех главных подозреваемых - братья Бакрауи - Халид и Ибрахим, а также Наджим Лахрауи. Местные СМИ сообщают, что Лахрауи и Ибрагим устроили взрыв в аэропорту, а Халид подорвал себя в метро.