» » » Киевский суд отпустил Корбана под домашний арест
16-03-2016, 09:12

Киевский суд отпустил Корбана под домашний арест

Днепровский районный суд города Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест экс-лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Луценко, который присутствовал на заседании.

"Судья Чаус слушал дело 14 минут, после чего около 45 минут находился в совещательной комнате. Заседание было закрытым. Браслет не надевают, просто требование находиться по месту жительства, то есть в Днепропетровске", – написал он, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gordonua.com

Эту информацию подтвердила адвокат Корбана Оксана Томчук на своей странице в Facebook.

Корбан был задержан в конце октября 2015 года. 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Корбан оспорил арест. Сегодня Апелляционный суд города Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов политика и оставил без изменений решение содержать его под стражей до 15 апреля 2016 года, но позже его дело рассматривал Днепровский районный суд.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана, в том числе бывший днепропетровский губернатор миллиардер Игорь Коломойский, считают процесс над ним политическими репрессиями.

Во время ареста Корбана его сместили с должности главы партии, временным главой политсовета был назначен Денис Борисенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter