» » » СБУ установила, откуда было отправлено письмо от «УПА»


СБУ установила, откуда было отправлено письмо от «УПА»

643
КИЕВ. 17-04-2015, 21:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сообщение от «Украинской повстанческой армии» было отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, и которая находится на территории ФРГ.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Fаcebook, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на comments.ua

«По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ», - написал.

Также Лубкивский отмечает, что при пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США.

«Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора», - отметил советник главы СБУ.

Кроме того, по его словам, была проведена профессиональная лингвистическая экспертиза и сделан вывод, что текст письма составлял человек, который не является носителем украинского языка.