» » » В России запретили американский фильм про СССР


В России запретили американский фильм про СССР

744
КИЕВ. 15-04-2015, 18:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В России сняли с проката голливудский триллер «№44» (в оригинале «Child 44»).

Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РФ, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на comments.ua

«Компания «Централ Партнершип» отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «№44», принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения», - сказано в сообщении.

Сообщается, что мировая премьера фильма «№44» (в оригинале «Child 44») производства американской кинокомпании Lionsgate запланирована на 17 апреля. Одновременно планировался выход в российский прокат.

Однако, как сообщили в министерстве, по итогам пресс-просмотра в Минкульт РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма. «В первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», - уточнили в пресс-службе.

В итоге, по результатам финальной версии картины 14 апреля, «мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим».

Фильм Child 44 с бюджетом в $50 млн. снят по снят по одноименному роману Тома Роба Смита.

В главных ролях - Том Харди и Нуми Рапас.

Действие происходит в сталинскую эпоху в СССР. Идеалистичный просталинский сотрудник службы безопасности Лев Демидов (Том Харди) решает расследовать серию убийств детей в стране, где такого рода преступления якобы не существуют. Государство не хочет слышать об убийце детей, не говоря уже о серийном убийце. Демидова понижают в должности, но он все равно решает с помощью своей жены Раисы (Нуми Рапас) продолжить расследовать это дело.