» » » Более половины четвертой волны мобилизации непригодны к службе - Богомолец
31-03-2015, 17:24

Более половины четвертой волны мобилизации непригодны к службе - Богомолец

680

Более половины призывников четвертой волны мобилизации в Украине непригодны к военной службе из-за психических или нервных заболеваний. Об этом сообщила пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко" со ссылкой на председателя комитета во вопросам здравоохранения Верховной Рады Ольгу Богомолец.

"Согласно документам, из 117 тысяч человек, прошедших медкомиссию в ходе мобилизации, годными признали только 53 тысячи", - говорится в сообщении.

По словам Богомолец, больше всего у призывников находили психические болезни (32%), затем идут сердечно-сосудистые заболевания (31,1%), замыкают тройку заболевания нервной системы (22,7%). Далее идут травмы и ранения - 10% и заболевания органов пищеварения - 4,2%, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

По мнению народного депутата, такой уровень психических заболеваний при мобилизации "вызывает серьезную озабоченность и требует тщательной проверки и контроля".

В целом, высокий уровень заболеваемости среди мужского населения страны трудоспособного возраста вызывает серьезную обеспокоенность и требует усиленного внимания правительства и депутатов к уровню здравоохранения в Украине и средств, которые на него выделяются, отмечает Богомолец.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram