» » » СБУ собрала доказательства причастности боевиков и РФ к катастрофе «Боинга»
18-03-2015, 21:00

СБУ собрала доказательства причастности боевиков и РФ к катастрофе «Боинга»

587

В Нидерландах проводится реконструкция малазийского Боинга, уже собрано чуть больше его трети, что предоставляет достаточно доказательств для возможности сделать выводы о поражающих элементах самолета, заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк на брифинге 19 марта.

"Проделан огромный объем работы… Вы видите реконструкцию самолета, которая проводится в Нидерландах в специально построенном ангаре… Уже собрано около 33% обломков самолета. И по выводам экспертов, то, что есть, даст достаточно доказательств, чтобы сделать выводы относительно поражающего элемента этого самолета", - подчеркнул В.Вовк, показывая фотографии реконструкции Боинга. Он также отметил, что в ближайшее время будет опубликована информация относительно доказательств, которые получены в течение полугода расследования дела, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на Интерфакс-Украина

Вовк сообщил, что из интернет-пространства было собрано и осмотрено более 5,5 млрд веб-страниц, из них 700 млн страниц признаны представляющими ценность для следствия. 

Также он отметил, исходя из данных контрразведки, СБУ констатирует, что "это не является простым убийством, это не простая катастрофа, а сбитие пассажирского самолета… люди погибли от рук тех, кто выпустил оружие с территории, подконтрольной "ДНР". У контрразведки есть данные, что это оружие заехало из Российской Федерации". 

Жители села Красный Октябрь Донецкой области сообщили агентству, что видели ракету, которая пролетела прямо над их головой и попала в малазийский Боинг 17 июля прошлого года. Свидетели уверяют, что ракета была запущена со стороны боевиков.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram