Новости Украины || Вести-UA

В Украине зафиксирован рост смертности от COVID-19

3-07-2020, 11:20 / Северин Илькив
Где выявили больше всего зараженных?
1.8т

По состоянию на утро пятницы, 3 июля, в Украине зафиксировали 876 новых случаев коронавируса, что несколько меньше, чем днем ранее, когда выявили 889 новых случаев. Такие данные приводит карта Совета национальной безопасности и обороны.

В то же время за минувшие сутки было резко увеличилось число смертельных случаев – их зафиксировали 27, что на 15 человек больше, чем днем ранее, передает korrespondent.net.

Также за вчера выздоровели от вируса 505 человек, как в прошлый раз.

Больше всего вчера зараженных выявили во Львовской области, Киеве, Закарпатской и Ровенской областях.

Общее число заразившихся за все время пандемии в Украине достигло 46 763 человек, из них 1 212 умерли и 20 558 выздоровели.

Большинство из умерших накануне от коронавируса 27 человек находились в группе риска. Об этом на брифинге в пятницу, 3 июля, сообщал сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас опять большое количество летальных случаев (из-за COVID-19 за сутки - ред.) - 27. Большая часть этих летальных случаев - это люди, которые имели возраст более 60-65 лет, или из группы риска, которые имели сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет. Эти люди ушли из жизни из-за COVID-19", - сказал Степанов.

Он также напомнил о необходимости соблюдения рекомендаций Минздрава.

"Сейчас я обращаюсь к людям, которые постарше, старше 65. Очень вас прошу: пользуйтесь рекомендациями Министерства здравоохранения, пользуйтесь масками, пользуйтесь антисептиками, следуйте социальной дистанции", - сказал Максим Степанов.

Он напомним, что коронавирус может быть совсем рядом, а заражение может привести к смерти.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!