» » » 128-я бригада под Дебальцево будет уничтожена, если не будет подмоги


128-я бригада под Дебальцево будет уничтожена, если не будет подмоги

940
КИЕВ. 17-02-2015, 21:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинские военные в районе Дебальцево находятся в окружении и постоянно обстреливаются боевиками.

"Держимся, но сложно. Если не примут какое-то решение немедленно, в течение суток бригады может не существовать. Бригада может исчезнуть", - сообщил по телефону офицер 128-й бригады, позывной "Гусар", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua.

Отмечается, что военные не смогут выйти из окружения без сильной огневой поддержки со стороны других подразделений. Также необходимо разблокировать "какой-нибудь маленький кусочек дороги".

Вдобавок, на текущий момент наблюдается нехватка снарядов.

"Да, к нам приходили конвои. Не буду рассказывать сколько. Одна пушка за день активного боя тратит порядка 200 снарядов. То, что нам приходило, так это четыре автомобиля, пять автомобилей. Один автомобиль подвозит только 160 снарядов. Как вы думаете, насколько часов боя этого хватит при постоянных обстрелах?" - сказал офицер.

Выйти своими силами военные не в состоянии.

"Бригада могла выйти своими силами еще четыре дня назад, пока не была запущена ситуация. Надо поднимать авиацию, равнять землю, сносить высоты господствующие, давать какую-то технику и выводить войска. Иначе будет повторение Иловайского котла, когда люди пошли по "зеленому коридору", и были расстреляны с помощью артсистем противника", - говорит военный. 

"Резервы ожидаются более 13 часов", - сказал он. 

Боец также добавил, что ему хотелось бы посмотреть в глаза руководителям и спикерам Минобороны и штаба АТО, которые несколько дней уверяли общественность, что на дебальцевском плацдарме все под контролем. "Пусть приедут, убедятся, под каким все контролем", - добавляет он без паники, спокойным тоном.