Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Шквальный ветер и грозы: погода приготовила ассорти

28-05-2020, 08:14 / Инна Волева
1.1т

Активный циклон несет в Украину массу "сюрпризов"

Об этом в своем личном Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, циклон надвигается на территорию Украины из соседней Турции, который спровоцирует значительные дожди.

"Дожди будут сопровождаться грозами и порывистым, до сильного, северо-восточным ветром. Разве что днем восточная часть Украины, Приазовье и Крым удержатся от серьезных дождей, там или местами небольшие или и без осадков. Температура воздуха немного пощадит и повысится: днем ожидается +15+20 градусов, на Востоке аж +20+25 градусов", - отметила Диденко в своем прогнозе.

Она также предупредила, что Киев в полной мере ощутит на себе последствия активного циклона. Температура воздуха ночью +10+12 градусов, днем +16+18 градусов с дождем, возможны грозы.

"Меня часто просят писать о магнитной деятельности Земли. Это не совсем моя компетенция, однако из доступных источников могу сообщать. Пока - каких-то мощных магнитных бурь не видно, ситуация спокойная. На самочувствие, особенно у кого сердечно-сосудистые проблемы, скорее, завтра или уже сегодня, повлияет снижение атмосферного давления в результате визита активного циклона", - резюмировала Диденко в своем Facebook.

Спасатели предупреждают украинцев, что в четверг, 28 мая, в стране резко ухудшится погода. Ожидаются шквальный ветер и значительные дожди с грозами.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Уточняется, что ночью 28 мая в юго-восточной части страны, а днем - в большинстве северных, центральных, Одесской и Николаевской областях сильно ухудшится погода.

Спасатели предупреждают о значительных дождях, а на левобережье - о грозах. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. В Киеве и Киевской области днем 28 мая ожидается значительный дождь.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!