Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


6-04-2020, 12:10

Синоптики напугали прогнозом погоды на лето

Что ждет украинцев
9.2т

Прогнозы синоптиков на лето 2020 в Украине не радуют. Погода, по предположению метеорологов, будет аномальной от первого дня пляжного сезона до последнего. Чего ждать украинцам?

Погода летом 2020 в Украине будет аномальной и непредсказуемой. Синоптики прогнозируют рекордную жару и испепеляющую засуху. По словам директора Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, температура воздуха ближайшим летом побьет все рекорды. Кульбида назвал ситуацию с таким аномальным потеплением ужасной. Зимой средняя температура воздуха превысила все возможные показатели на 2,5 градуса, передает today.ua.

Николай Кульбида призывает украинцев готовиться к еще более чем когда-либо жаркому лету. В этом году жарче будет почти на 2 градуса по сравнению с летом 2019.

По словам метеоролога, жителям Украины следует привыкать к теплым, бесснежным зимам и аномальной жаркой погоде летом.

Народный украинский синоптик Назарий Данилюк тоже склоняется к мысли, что лето 2020 будет очень жарким и засушливым, причем начнется оно еще в мае. Однако, Данилюк предупреждает, что аномальная жара приведет к природным катаклизмам. Время от времени в разных частях Украины будут происходить ураганы и шторма, не исключены смерчи.

Ливни и грозы пройдут, по прогнозам Данилюка, в июне и в июле. Будут отмечаться резкие перепады температур. Затем опять установится очень жаркая и засушливая погода.

Затяжные дожди и ураганы обрушатся на Украину в августе. Похолодает уже во второй половине месяца.

Многие синоптики прогнозируют, что в Украине в ближайшие 4 – 5 лет резко увеличится число страшных природных катаклизмов.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!