Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


5-04-2020, 16:57

Не шутите с законом: что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Всем нарушителям карантинных мероприятий правоохранители выписывают штрафы. Минимальная сумма штрафа составляет 17 тысяч гривен.

Адвокат Александр Лещенко призывает украинцев не игнорировать оплату штрафов. Их все равно взыщут. О порядке взыскания штрафов сообщило издание «Главком».

Для начала полицейские выпишут протокол и передадут его в суд. Затем суд вынесет постановление. Постановление суда является исполнительным документом.

Далее постановление направляется в государственную исполнительную службу по месту постоянного проживания или регистрации оштрафованного лица.

После этого государственный исполнитель открывает соответствующее исполнительное производство.

Адвокат также отметил, что в случае невыполнения решения суда, в первую очередь, накладывается арест на все имущество должника: движимое и недвижимое, блокируются любые банковские счета - карточки, депозиты.

Если человек не имеет таких счетов, то описывается ее движимое и недвижимое имущество - автомобиль (и так далее), и на публичных торгах такое имущество реализуют. За счет реализации описанного имущества и погашают этот долг. Дополнительно лицо еще и заплатит 10% от суммы штрафа государственному исполнителю.

Так что адвокат призывает с этим не шутить.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!