Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 584 (+339) | Вылечились: 7 575 (+341) | Умерли: 644 (+21)


28-03-2020, 09:36

Коронавирус оказался опаснее, чем предполагалось: заявление ЦОЗ

3.7т

Коронавирус COVID-19 продолжает мутировать и подстраиваться под организм человека. По мнению экспертов, сейчас он нацелен на распространение, а не на летальность.

По словам и.о. генерального директора "Центра общественного здоровья" Игоря Кузина, сейчас коронавирус уменьшает свою активность и становится ближе к гриппу. Правда, он всё еще опасен, ведь вакцины от него нет, пишет Обозреватель.

"С точки зрения вирусологии и эпидемиологии, вирус действительно меняет свою структуру, свои особенности и будет меняться в дальнейшем. Он уменьшает свою активность и свои особенности - вирус становится ближе к обычному гриппу. Правда, это не является утешительным фактором. Потому что от гриппа есть вакцина, а от коронавируса - нет", - заявил Кузин.

Биолог-генетик Александр Коляда рассказал, что это поведение вируса логично - он хочет жить, а значит не допустит быстрой смерти своего носителя.

"Вирус действительно меняется, он подстраивается под людей. Его логика вполне понятна: они сначала приводят к серьезным последствиям, а потом они пытаются прийти к какому-то симбиозу. Чтобы человек, который чихает и переносит вирус, жил как можно дольше, чтобы заражать других. Вирус хочет жить, и он будет делать со своей стороны все, чтобы размножаться в организме и чтоб его носитель жил как можно дольше", - поделился биолог.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!