Новости Украины || Вести-UA

"Жрем виски за $2, а коронавируса боимся": Комаровский назвал панику нелогичной

29-02-2020, 08:25 / Инна Волева
2.2т

Известный в Украине врач-педиатр Евгений Комаровский резко высказался по поводу паники из-за эпидемии коронавируса Covid-19. По его мнению, сейчас необходимо просто следовать простым правилам безопасности и оставаться проинформированным по поводу болезни.

В эфире "Свободы слова" с Савиком Шустером Комаровский заявил, что основная причина паники - боязнь людьми всего неизвестного, передает Обозреватель.

"Люди знают, что такое корь, дифтерия, столбняк, автомобильная авария, фальсифицированный алкоголь. Во всем этом мы огромные эксперты. Но мы не очень разбираемся с коронавирусом, поэтому нам как-то страшновато. Особенно, если из каждого утюга нам рассказывают какой это кошмар", - рассказал врач.

Также он раскритиковал власть за то, что в информационной политике образовался огромный пробел. Мол, политические силы вместо объединения и объяснения ситуации, продолжают выяснять отношения между собой.

"Давайте каждый политик спросит: "Как я могу помочь?". Развесит листовки, у нас же есть наглядная демонстрация: давайте сравним количество листовок перед выборами и сейчас. Не с запугиванием, а с конкретной информацией", - предложил Комаровский.

По его словам, необходимо придерживаться правил безопасности - не посещать людные места, мыть руки, избегать недоваренного мяса и рыбы и так далее. Кроме того, необходимо максимально изолировать группу риска - пожилых людей.

В завершение Комаровский прошелся по нелогичности украинской сознательности - мол, известных опасностей никто не боится, а вокруг коронавируса паника.

"Мы живем в стране, в которой нет сыворотки против дифтерии, столбняка и ботулизма, но у нас паника по поводу коронавируса. Мы покупаем консервы на базарах и их не боимся. Мы жрем виски по цене в 2 доллара и этого не боимся", - подытожил Комаровский.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!