Новости Украины || Вести-UA


27-02-2020, 21:56

Нам всем крышка: в ВОЗ перестали скрывать правду и сделали экстренное заявление

23т

Эпидемия коронавируса Covid-19 вызывает серьезные опасения и может перерасти в пандемию.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в настоящее время нельзя назвать коронавирус пандемией, но призвал готовиться к худшему сценарию, передают Факты.

«Мы должны сосредоточиться на сдерживании, делая все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии», – сказал Гебрейесус.

Ни одна страна мира не должен думать о том, что новый тип коронавируса Covid-19 может ее обойти.

По словам главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейеса, все страны должны быть готовы к первому случаю заболевания.

«Ни одна страна не должна предполагать, что у нее не зафиксируют случаев (Заболевания коронавирусом – Ред.). Это может быть фатальной ошибкой. Этому вирусу нет дела до границ. Он не различает расы или этнические принадлежности, а также не учитывает ВВП страны или уровень ее развития», – сказал глава ВОЗ.

Он добавил, что сейчас необходимо обратить внимание на то, что происходит вне Китая, где долгое время наблюдается снижение случаев заболевания.

Зато только за сутки случаи инфицирования коронавируса зафиксировали в Грузии, Греции, Бразилии, Македонии, Румынии, Пакистане и Норвегии.

Согласно последним данным, в Китае зафиксировали более 78 тыс. случаев заражения коронавирусом.

За пределами Китая Covid-19 заболели более 2 тыс. человек в 28 странах, из которых умерли 23 человека.