Новости Украины || Вести-UA


28-02-2020, 04:11

Семь вещей, которые необходимо сделать женщинам до Прощёного воскресенья

6.6т

С Прощёной Неделей, которая начинается 24 февраля 2020 года связано множество разных традиций и суеверий. Некоторые из них откровенно языческие. Есть важные традиции. А есть и хорошие, но исполнять их не принципиально.

Об этом пишет womoninred.

Давайте вместе разберемся, что же на самом деле рекомендует сделать православная церковь всем женщинам до Прощёного воскресенья 1 марта 2020 года.

Прощёное воскресенье имеет очень глубокий сакральный смысл. Прощение необходимо просить искренне. И прощать от всей души. Как Господь наш прощает каждую заблудшую душу. Так и мы должны стараться делать.

Вот 7 вещей, которые необходимо исполнить каждой женщине до Прощёного Воскресенья 1 марта 2020 года.

Во-первых, не избегайте посещения Храма на этой неделе. В Храме вспоминайте все свои прегрешения вольные и невольные и просите прощения в первую очередь у Господа. Только затем мы просим прощения у людей в Прощёное воскресенье.

Во-вторых, если вы совершили какой-то действительно тяжкий поступок или в отношении вас совершили тяжкий поступок. То в Храм необходимо ходить каждый день всю Прощеную неделю. Просите Господа простить вас каждый день. Просите Господа простить ваших обидчиков. Чтобы ни ваши прегрешения, ни прегрешения относительно вас не повлияли негативно на ваших детей и внуков.

В-третьих, в Храме поставьте свечу за упокой. И просите прощения у всех своих покойных близких и родных.

В-четвертых, в течение недели обязательно соберитесь за столом семьей. Можно испечь блины. Вы сами почувствуете особое благоговение, которое опуститься на всю вашу семью.

В-пятых, за трапезой попросите покойных родственников «к столу», помяните их.

Кроме того, начните готовиться к Великому посту. Внимательно обдумайте весь прошлый год. Задумайтесь о том, у кого вам обязательно нужно попросить прощения.

Также важно помнить, что если вы не решаетесь просить прощения в слух. То просите прощения у этого человека мысленно.