» » » «Убитые» родители «обколотого карателями» мальчика оказались живы
6-11-2014, 18:16

«Убитые» родители «обколотого карателями» мальчика оказались живы

1.1т

После выхода в эфире федерального канала "НТВ" сюжета об очередном мальчике, якобы пострадавшем от Нацгвардии Украины, облгосадминистрация Донецка установила личность несовершеннолетнего и разыскала его "убитых" родителей.

Об этом сообщил сайт Донецкой облгосадминистрации, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на gazeta.ua.

Родители парня с ужасом увидели на канале "НТВ" сюжет о своем сыне, где говорилось, что их самих "уже нет в живых". Сразу обратились в райгосадминистрацию, где сообщили, что представители Национальной гвардии или других военных формирований в их семью не приходили, поэтому не применяли к ним силу и тем более не убивали, как об этом рассказали российские СМИ.

По просьбе родителей помочь установить местонахождение их сына, специалисты службы по делам детей выяснили, что ребенка удерживают в Донецке. В так называемой ДНР родителям предложили с документами приехать в захваченное здание облгосадминистрации.

Выяснилось, что парня зовут Станислав. Он родился в 2002 году. Состоит на учете в службе по делам детей Красноармейской райгосадминистрации как склонный к бродяжничеству. Он неоднократно убегал из дома, попадал в приют, откуда его возвращали в семью.

У родителей Станислава есть большое домашнее хозяйство в селе Красный Лиман Красноармейского района. Кроме него в семье еще трое детей, младшему из которых два месяца.

"Это больной ребенок с установленным диагнозом. Он часто говорит неправду. Может ходить по селу и рассказывать прохожим, что он усыновлен, хотя это не соответствует действительности. Может соврать о чем-нибудь", - рассказывает начальник службы по делам детей облгосадминистрации Вера Сагайдак.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram