Новости Украины || Вести-UA

» » » Украину внезапно засыпало снегом, даже на юге завьюжило

22-09-2019, 12:12

Украину внезапно засыпало снегом, даже на юге завьюжило

955

Накануне синоптики предупреждали, что в ближайшее время в Украине будут заморозки, но многие не ожидали, что пойдет снег, передает Политека.

Снег удивил украинцев в сентябре не только в Карпатах, где, в принципе, это обычное явление. В сети появились фото из очередного украинского города, который наблюдал за необычными осадками как для начала осени.

Так, в социальных сетях показали снимки из Славянска Донецкой области. К удивлению местных жителей, 21 сентября здесь выпал снег. На опубликованных в сети кадрах видно, что снега здесь выпало совсем немного, однако сам факт его наличия видно наглядно.

Кроме этого, в поселке Мелекино под Мариуполем также выпал снег. Жители курортного поселка сообщили, что необычное как для сентября природное явление сопровождалось градом, фото опубликовало местное издание MRPL.CITY.

Осадков было немного и это было кратковременно. Подобного жители Приазовья давно не наблюдали.

Также ранее сообщалось, что первые осенние дни не перестают нас удивлять настоящей зимней погодой. Накануне в Украине резко похолодало, пришли заморозки, а в карпатских горах выпал первый снег.

В карпатских горах похолодало и начало снежить. Об этом пишет Черногорский поисково-спасательный пост на своей странице в соцсети Facebook.

«На горе Поп Иван Черногорский — облачно. Ветер западный 1-2 м/с. Температура воздуха -4°С. Пролетает мелкий снег», — говорится в сообщении.

Температура воздуха в Карпатах опустилась до 0+2 градусов, поэтому утром 20 сентября в высокогорье начало снежить.

Стоит отметить, что на этой горе довольно часто рано выдает снег.


Читайте срочные новости в Telegram