» » » Экс-мэра Славянска Штепу не избивали - прокуратура


Экс-мэра Славянска Штепу не избивали - прокуратура

1 356
КИЕВ. 15-10-2014, 17:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Прокуратура Харьковской области опровергла информацию об избиении экс-мэра Славянска Нели Штепы. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на nr2.com.ua.

«Вчера в СМИ появилось интервью якобы защитника бывшего городского головы г. Славянска Нели Штепы. Хотим сообщить, что указанная гражданка не является официальным защитником или адвокатом подозреваемой Н. Штепы. К участию в производстве этот так называемый защитник не допущен, а следовательно, какое отношение эта женщина имеет к уголовному производству в отношении Н. Штепы, нам неизвестно», – говорится в сообщении. 

Как отмечается, прокуратура рассматривает заявления адвоката о якобы избиении подозреваемой как провокацию и попытку саботажа следствия. «Таким образом, Н. Штепа и ее окружение пытается затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд», – считают в прокуратуре. 

В пресс-службе также отметили, что на сегодняшний день официальных заявлений по поводу возможного применения физического воздействия по отношению к Штепе ни в прокуратуру, ни в милицию не поступало.

Напомним, вчера адвокат экс-мэра Славянска Нели Штепу Елена Статива в эфире «Общественного ТВ Донбасса» заявила, что ее подзащитную избили в харьковской прокуратуре. 

Штепа была задержана 11 июля, после чего ее конвоировали в управление СБУ Харьковской области для проведения процессуальных действий. 14 июля суд арестовал Штепу на 2 месяца. 9 сентября Червонозаводской суд Харькова продлил пребывание экс-мэра Славянска под стражей еще на 2 месяца. 8 октября прокуратура Харьковской области предъявила Штепе окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.