Вибори 2019

» » » Запрет популярного напитка в Украине: Рада готова исправить «ошибку»
16-02-2019, 20:29

Запрет популярного напитка в Украине: Рада готова исправить «ошибку»

2.3т

В Украине могут изъять из продажи около одной тысячи импортных видов виски.

Во всем виноват новый закон, который вступит в действие с 1 июля 2019 года, пишет Политека.

Однако, как известно, в парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики обещают исправить ошибку, из-за которой более тысячи импортных видов виски оказались под угрозой запрета.

Важно заметить, что 1 июля вступают в силу изменения в Налоговый кодекс Украины из так называемого «бюджетного пакета-2019»

Часть, где говорится об акцизах на алкоголь, в частности речь идет об определении понятия «виски».

Виски, если верить определению в Налоговом кодексе, является алкогольным напитком, крепостью от 35 до 45% объемных единиц с характерным ароматом, изготовленный по коньячной технологии из выдержанного в обугленных внутри дубовых бочках (емкостях с обугленной дубовой клепкой) зернового дистиллята.

Но данное определение противоречит международному законодательству, так как, согласно которому, в Европе установлено только минимальный предел концентрации спирта в объемном проценте в размере 40%. Верхнего предела нет.

В парламентском комитете утверждают, что это лишь «техническая ошибка». Известно, что Международная ассоциация виски рекомендует указать максимально возможное крепость напитка около 70%.


Загрузка...