Рост доходов не поможет украинцам, и вот почему » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Рост доходов не поможет украинцам, и вот почему
23-07-2018, 13:27

Рост доходов не поможет украинцам, и вот почему

Аналитики раскрыли правду об экономике
503

В июне индекс потребительских настроений украинцев возрос на 2,7 пункта до 65,6 по сравнению с майским показателем.

Об этом свидетельствует ежемесячный мониторинг компании GfK Ukraine, передает znaj.ua.

По данным исследования, индекс текущего личного материального состояния показал наибольшую положительную динамику и повысился до 8,8 пункта в сравнении с маем 2018 года. На данный момент он составляет 59,6.

"Этот результат может быть связан с постепенным ростом реальных доходов населения, а также с тем, что в летний период происходит снижение цен на основные продовольственные товары", - заявляют аналитики.

Граждане в прошлом месяце были оптимистичные настроены относительно развития экономики Украины в ближайшие 5 лет. Соответствующий индекс вырос на 3,3 пункта и оставил 56,4. Кроме того, положительные настроения отмечались и в отношении дальнейшей динамики роста цен – индекс ожиданий инфляции, как показывает аналитика, снизился на 3,4 пункта и остановился на 187.

А вот показатель целесообразности крупных покупок замедлился на 15 пункта и занял позицию 71,3.

При этом индекс ожидаемой динамики безработицы вырос на 8,1 пункта и составил 133,5. Негативную тенденцию аналитики заметили в отношении индекса ожидаемого роста экономики Украины в ближайшем году — он в июне снизился на 6,1 пункта до 56,4.

"Такие настроения могут быть следствием неопределенности относительно предоставления следующего транша МВФ", – констатируют авторы исследования.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram