» » » Продавцы бытовой техники попали под каток проверок налоговиков
4-04-2018, 16:35

Продавцы бытовой техники попали под каток проверок налоговиков

Причина - нарушение правил торговли
399

Сотрудники налоговых инспекций начали штрафовать предпринимателей-продавцов технически сложной техники, к которой относится бытовая техника, компьютеры и смартфоны. В первые три месяца 2018 года провели 809 проверок, в ходе которых были обнаружены нарушения.

По результатам этих проверок было начислено 3,6 млн грн штрафных санкций. Основной причиной для такого наказания предпринимателей является нарушение правил торговли. Об этом рассказал Станислав Кубрин и.о. начальника отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями департамента аудита ГФС Украины, передает ubr.ua.

Также он рассказал, что аналогичные проверки осуществлялись и в 2017 году. С мая по декабрь прошлого года было проведено 459 проверок, в ходе которых были выявлены нарушения и начислены штрафы в размере 2,2 млн грн.

Массовое нарушение правил является следствием несовершенного законодательства, которое предусматривает копеечные штрафы. В частности, к таким нарушениям относится торговля без кассового аппарата.

Проверки затронули таких субъектов предпринимательской деятельности, как интернет-магазины Алло, Цитрус, Розетка, Стилус и другие.

Кроме того, Кубрин сказал, что проверки осуществляются после получения жалоб от журналистов и граждан. Таким образом, сотрудники налоговой инспекции обнаружили нарушения правил торговли и не обнаружили самих предпринимателей, владельцев интернет-магазинов Deshevshe.net.ua и Мобиллак, то есть таких субъектов предпринимательской деятельности не существует. Кубрин пояснил, что в данном случае торговля ведется через сайт без официальной регистрации предпринимателя. Соответственно, отсутствует юридический адрес и какие-либо контактные данные. Этих предпринимателей налоговики ищут для выяснения обстоятельств.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram