» » » Кравчук рассказал, как можно усилить экономику страны
31-12-2017, 11:58

Кравчук рассказал, как можно усилить экономику страны

619

По мнению экс-президента Леонида Кравчука, для резкого роста экономики Украины необходимо ввести налоговые каникулы для какой-либо отрасли

«Два фактора чуда: это налоговые каникулы и инвестиции. Иностранные и внутренние. Не кредиты, потому что нужны большие деньги. Нужно каждый год вкладывать $ 20−25 млрд в экономику. И сделать каникулы для тех, кто нам нужен для того, чтобы запустить мотор экономики», — ответил Кравчук на вопрос о том, как Украине достичь экономического чуда.

По его словам, Украине необходимо выбрать одну из сфер экономики, которая наиболее развита в стране, и привлечь в нее инвесторов.

«Это может быть аграрная сфера, может быть машиностроение. Нужно посчитать. Но нужно вывести на каникулы тех, кто может проложить дорогу. И дать инвестиции. Если мы это сделаем, будет экономическое чудо», — сказал Кравчук.

Он также раскритиковал мнение некоторых экспертов, согласно которому Украина должна отказаться от промышленности и переквалифицировать свою экономику в аграрную.

«Мы не можем быть чисто аграрным государством. У нас есть отрасль — самолетостроение. Страна, которая строит самолеты, по природе своей уже технически развита. Страна, которая строит ракеты, — технически развитая. Страна, которая имеет огромные масштабы кораблестроения… Нам это уничтожить? Думаю, эти эксперты блинов объелись», — заявил он.

Экс-президент также выразил мнение, что у Украины есть возможность совместить аграрную отрасль с промышленными — машиностроением, самолетостроением, кораблестроением.

«Это нужно сохранить. Это приоритетные отрасли. И развивать их. В этом есть мировая необходимость. Конечно, должен быть другой технический уровень, конкурентоспособность. Это понятно. Но это должно быть своим», считает Кравчук.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter