Новости Украины || Вести-UA.net

Украинцам повысят зарплату до $2800: объявлена заветная дата

2-08-2019, 21:23 / Инна Волева
4.5т

Украинцам стоит ожидать существенного повышения средней зарплаты уже в недалеком будущем

Об этом рассказал политолог Юрий Романенко. Он поделился с пользователями соцсети, когда же наступит заветная дата, передает Политека.

Недавно средняя ежемесячная зарплата в Украине впервые с 2013 года превысила показатель в 400 долларов. Эксперт обратил внимание, что при курсе в 25 долларов за гривну — победа несколько сомнительная. Ведь если ориентироваться на курс, заложенный в украинском бюджете (29,4), то средняя зарплата опускается до 340 долларов.

Если оценить потенциал роста зарплат в Украине при текущих показателях, то к 2030 средняя вырастет до 1200 долларов, что составляет 511 долларов в ценах текущего года. Но есть весьма оптимистичный сценарий от UIF под названием Стратегия 2030. Если удастся его реализовать, то к 2030 году средняя зарплата будет уже $2800 (или $1260 в сегодняшних условиях).

Юрий Романенко добавил, что для роста зарплат украинцам необходимо создавать новые рабочие места, привлекать инвесторов выгодными условиями и развивать бизнес. Интенсивно развивая экономику Украины, есть шанс обеспечить гражданам достойные заработные платы. Но пока есть угроза, что большинство украинцев просто сбегут за границу в поисках лучше жизни, оставив на родине только пенсионеров и чиновников.

Пользователям прогноз политолога показался слишком оптимистичным. Так многие украинцы пока только мечтают об упомянутой средней зарплате. Кроме того, они жалуются на большое неравенство в доходах разных групп населения:

«Кто-то работает больше чем другие но получает в разы меньше, такой бред всем надоел»; «Один ест капусту, а другой мясо, а в среднем — голубцы»; «Хлеб за три бакса в стране, которая имеет его больше всего?»; «Нет понятия средняя зарплата, есть огромная и нищенские»; «Пошли вы со своей средней, опять, у кого-то густо, у кого-то пусто»; «Нужно срочно отменить в Украине понятие, средняя зарплата, а то наше правительство думает, что народ жирует».


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News