» » » Встречайте новейший компактный кроссовер Porsche Macan


Встречайте новейший компактный кроссовер Porsche Macan

3 296
КИЕВ. 2-10-2013, 01:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Во время рабочей поездки в Альпы, журналисты поймали в объектив своей камеры нечто совсем неожиданное: новейший компактный кроссовер Porsche Macan.

Порывшись в открытых источниках, удалось разузнать ещё несколько свежих фактов о компактном кроссовере марки Porsche. Оказывается, в тот день близ французского горнолыжного курорта Межев проходила дилерская презентация предсерийных Маканов, поэтому в интернет попали даже кое-какие слайды с информацией оттуда, пишет Аuto.mail.ru

Встречайте новейший компактный кроссовер Porsche Macan

Итак, обхожу машину вокруг и замечаю несколько любопытных деталей. Во-первых, огромные тормоза. Судя по шестипоршневым суппортам, а также и квартетам выпускных патрубков сзади, как минимум один из доступных двигателей будет иметь очень солидный запас мощности. И правда, в украденном с презентации слайде заявлены два битурбодвигателя: это V6 объёмом 3 и 3,6 литра.

Скорее всего, в первом случае речь о том же моторе, который используется на хэтчбеке Panamera S (3 литра, 420 л.с. и 520 Н·м). А вот второй двигатель — это или тот же самый агрегат с увеличенным объёмом или атмосферный мотор от Cayenne (он же ставится на разные модели группы Volkswagen), к которому прикрутили турбонаддув. В любом случае интересно, какова же будет мощность кроссовера в версии с загадочным турбодвигателем объёмом 3,6 литра? Вполне возможно, что такой Macan приблизится по своей отдаче к 500-сильному Cayenne Turbo, который набирает сотню всего за 4,7 секунды.

Идём дальше. Кузов напоминает формами и дизайном деталей привычный Cayenne, но за несколько элементов глаз всё же цепляется. Например, обратите внимание на капот — он здесь просто огромный и целиком накрывает передние крылья и содержит прорези для фар, как на автомобилях марки Mini. Кстати, о фарах. На фотографиях видно, что и передняя, и задняя оптика автомобиля затянута маскирующими наклейками, и это неспроста. Задние «фонари» намекают на сходство со светотехникой старшего Cayenne, но это совсем не так.

Согласно шпионскому слайду издания Jalopnik, корма будет оформлена в стиле последнего Porsche 911, с узкой вытянутой по горизонтали оптикой. А вот в салоне ничего интересного обнаружить не удалось. Просто потому, что весь интерьер припаркованных Маканов был заботливо укутан в маскирующие тёмные простыни.

Встречайте новейший компактный кроссовер Porsche Macan

Porsche Macan будет официально презентован во время автосалона в Лос-Анджелесе в конце ноября, а появится в продаже в мае следующего года. Известны и американские цены: версия Macan S с трёхлитровым наддувным мотором будет стоить 52 тысячи долларов (это лишь на 3 тысячи дороже базового и менее мощного Cayenne), а старшая Turbo — 75 тысяч долларов.

Про базовые двигатели пока ничего не известно, но всем понятно, что Macan окажется самым доступным кроссовером немецкой компании. Зато заявлены некоторые детали оснащения модели: 7-ступенчатый робот PDK, 19-дюймовые колёса, задняя дверь с электроприводом, би-ксенон, отделка рояльным лаком, новое рулевое колесо, электрокресла, панорамная крыша, а также «типичные Porsche-опции». Видимо, речь идёт о фирменном пакете Sport Chrono — не зря ведь эти машины были обнаружены нами на серпантинах французских Альп.