» » » ДТП с авто на «евробляхах»: украинцам показали статистику непонятного происхождения


ДТП с авто на «евробляхах»: украинцам показали статистику непонятного происхождения

Количество ДТП никто не подсчитывает?
1 053
КИЕВ. 2-11-2017, 13:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине сегодня не спешат идти навстречу владельцам нерастаможенных автомобилей, равно как и любому человеку, который желает приобрести безопасное транспортное средство.

Об этом в комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал правозащитник член Союза журналистов Украины, автор книг «100 аргументов против штрафов ГАИ» и «Аргументы Караваева против штрафов ГАИ» Владимир Караваев.

Комментируя сообщение пресс-службы Нацполиции, согласно которому в Украине в ДТП с участием автомобилей на евро и других иностранных номерах только в сентябре этого года погибло 25 человек, наш собеседник отмечает следующее: «Откуда они взяли эти данные? Дело в том, что у нас полгода назад Кабмин аннулировал свое же постановление, в котором был урегулирован порядок учета ДТП, то есть на сегодняшний день у нас нет ни одного органа, который такой учет ведет официально. Если нет постановления, то непонятно, кто и каким образом его ведет».

По словам эксперта, в Украине сегодня не спешат идти навстречу владельцам нерастаможенных автомобилей, равно как и любому человеку, который желает приобрести безопасное транспортное средство.

«Надо говорить не только о «евробляхах», надо говорить вообще о транспортных средствах. Была же у нас хорошая идея, полгода назад парламент вроде бы уже приблизился - отменить НДС на электромобили. Ну и все это зависло в воздухе. А все, что говорится об акцизах — это же мизер, что платится государству при ввозе автомобилей. Поэтому даже с точки зрения экологии, экономии ГСМ мы не предпринимаем шаги для себя же. Кричим везде об экономии, но даже НДС отменить для электромобилей мы не можем», - отмечает Владимир Караваев.

Отметим, согласно сообщению пресс-службы Нацполиции, в Украине в ДТП с участием автомобилей на евро и других иностранных номерах только в сентябре этого года погибло 25 человек.