Как избавиться от евроблях

994
КИЕВ. 24-09-2017, 14:13. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В комментариях получил справедливое замечание о том, что нужно не критиковать и троллить «бляхеров», а доходчиво объяснить, в чем проблема, и предложить дорожную карту для ее решения. Согласен. Все посты с троллингом и осуждением «бляхеров» убрал и хочу донести позицию, пишет в блоге Владимир Полочанинов.

Налоги на ввоз автомобилей в Украине НЕАДЕКВАТНЫЕ. Не только эти налоги, кстати. У нас нет своего производителя, и не предвидится, протекционизм — это путь в тупик, и только конкуренция может положительно влиять на качество.

Если есть местный производитель, то государство может субсидировать покупку его продукции, как это делаю немцы, например, (при покупке автобуса «Богдан» вы получаете субсидию от государства на 100к грн, если вы выберете «Богдан» или ЗАЗ), но давить конкуренцию неадекватными налогами нельзя, граждане Украины должны иметь доступ к товарам лучшего качества.

Теперь конкретнее. Налоги на малолитражки и автомобили среднего класса с малым объемом двигателя должны быть максимально снижены, ниже, чем в Европе, но только на НОВЫЕ или почти новые автомобили (привязать к стандарту Евро).

Налог должен расти с возрастом автомобиля и его мощностью: чем старше или мощнее автомобиль, тем выше налог, чтобы Украину не засыпало европейским автошротом с одной стороны, и мощность — это всегда дополнительный риск, так что, кто хочет быть крутым, должен иметь на это деньги.

Налоги на автомобили высокого класса должны оставаться высокими, как налог на роскошь.

Нельзя ничего узаконивать! Нужно комплексно и, главное, БЫСТРО изменить законы, регулирующие стоимость таможенного очищения и постановку на учет всех ввозимых в страну автомобилей. Так же быстро, как закон под гепрокурора, чтобы ему не нужно было иметь юридическое образование — за день.

Вернуть техосмотр для всех, а не только для коммерческих автомобилей. Это вопрос безопасности на дорогах, и обсуждению не подлежит. Только процедура и максимальная стоимость должны быть четко определены.

Люди увидят выгоду, адекватный подход и сами все это дерьмо на бляхах вернут туда, откуда притащили.

И в завершение:

Не бывает идеальных законов, даже Творец в природе не смог создать идеальных условий. Да, наши законы сейчас неадекватны, устарели и нуждаются в изменениях. Да, те, кто их принимают, не понимают часто сути, не ощущают ответственности и иногда, объективно, просто идиоты либо алчные скоты, но Украина — это государство, а не территория, и мы не должны им уподобляться.

Я хочу, чтобы Украина была Государством — суверенным, мирным и успешным. Чтобы люди имели достойную работу, зарплату и условия жизни для собственного развития и план для будущих поколений, а не выживали и искали счастья по миру.

Поэтому обращаюсь к сознательным гражданам. Если мы сами не хотим развалить свое государство окончательно, а надеяться на власть, как мы понимаем, не вариант, предлагаю объединить усилия и самим разработать законопроект. Для этого у меня есть все. Есть опыт, есть юристы, есть понимание, но одного текста мало, если мы не хотим быть похожими на тех, кто под куполом.

Пишите, создадим рабочую группу, напишем законопроект, обсудим его с обществом и потребуем у народных депутатов внести его в комитеты на обсуждения. Поверьте, они побегут, спотыкаясь.

Давайте уже начинать делать что-то правильно, ведь кому-то же надо начинать.