» » » Грипп «Мичиган» сражает молниеносно: началась "охота" на украинцев
13-12-2017, 14:12

Грипп «Мичиган» сражает молниеносно: началась "охота" на украинцев

Прививки сделать еще не поздно
1.1т

Эпидемия гриппа пришла в Украину, уже в трех областях превышен эпидемический порог на 11%.

Как сообщают медики, в Ровенской области, что большинство из заболевших — дети, но в целом ситуацию якобы держат под контролем, передает politeka.net.

«Сколько всего по району людей заболело, мы не знаем, не все ведь обращаются к врачу. В стационар же оформляем тех, кто в зоне риска или у кого заболевание протекает очень тяжело», — заявили в местной больнице.

Врачи отмечают, что в этом году распространению гриппа помогает влажная и нестабильная погода, при которой инфекция легче проникает в дыхательные пути. Также разносчиками болезни являются и туристы, количество которых увеличивается перед праздниками.

Как известно, этой зимой в Украине могут наблюдаться несколько штаммов гриппа: вирусы группы А — «Гонконг» (H3N2) (он же птичий грипп), который уже был у нас в прошлом году, новый подвид свиного гриппа H1N1 «Мичиган», а также вирусы группы B — «Брисбен» и «Пхукет».

Самым опасным является грипп «Мичиган». Он поражает людей в возрасте 25–49 лет.

«А еще у него очень короткий инкубационный период — до двух дней. Поэтому если чихнет один, то в короткий период может слечь полофиса», — поясняют врачи.

Они настоятельно советуют в первые два-три дня после начала болезни не ходить на работу и соблюдать постельный режим.

Также «Мичиган» дает серьезные осложнения у групп риска, к которым относятся диабетики, люди, страдающие ожирением и бронхиальной астмой, дети до пяти лет, люди с хроническими заболеваниями». Наиболее вероятное среди возможных осложнений — быстро развивающаяся пневмония.

Медики восетуют принимать противовирусные препараты и лекарства для симптоматического лечения. Однако, единственным способом уберечься от гриппа называют вакцинацию.

По их словам, прививки сделать еще не поздно. В Украине регистрацию прошли четыре вакцины: французская «Ваксигрипп», голландская «Инфлувак», корейская «Джиси Флю» и китайская «Инфлуэнза».
Минздрав рекомендует только две из них — французскую и голландскую. Цена на вакцины в аптеках — от 150 грн. В частных клиниках обещают привить за 390 грн «Джиси Флю» и за 300 грн «Ваксигриппом».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram