» » » Трамп: США больше не хотят играть роль «мирового полицейского»
1-05-2018, 11:01

Трамп: США больше не хотят играть роль «мирового полицейского»

"Мы тратили огромные суммы десятилетиями на полицейский надзор за миром"
693

Президент США Дональд Трамп заявил, что США тратили «огромные суммы десятилетиями», чтобы быть «мировыми полицейскими», и больше не хотят играть эту роль.

Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с с нигерийским лидером Мухаммаду Бухари, сообщает РБК со ссылкой на The Hill.

«Мы очень не хотим быть «мировым полицейскими». Мы тратили огромные суммы десятилетиями на полицейский надзор за миром, и это не должно быть приоритетом. Мы хотим быть полицейскими для себя, и мы хотим перестроить нашу страны. И президент понимает это», — сказал Трамп.

В конце марта конгресс США принял федеральный бюджет, в котором расходы на национальную оборону были повышены на $80 млрд до $700 млрд. Увеличение расходов потребовали республиканцы и сам Трамп, однако демократы выступали против этого. Кроме того, американский лидер хотел выделить на улучшение ядерной триады США, а именно подводных лодок, баллистических ракет и стратегической авиации, $24 млрд.

В апреле американское Министерство обороны добилось финансирования в размере $928 млн на разработку гиперзвуковых крылатых ракет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram