» » » "Для этого ядерное оружие и создают": в РФ спрогнозировали исход конфликта США-КНДР


"Для этого ядерное оружие и создают": в РФ спрогнозировали исход конфликта США-КНДР

Может ли противостояние привести к третьей мировой войне?
2 874
КИЕВ. 1-08-2017, 18:56. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Противостояние США и Северной Кореи может спровоцировать военный конфликт, который наверняка будет ядерным, но, скорее всего, региональным; в настоящее время предпосылок для третьей мировой войны нет.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

Комментируя зафиксированную Соединенными Штатами активность подводной лодки КНДР и предположение об испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты, эксперт заметил: "Пока что с подводных лодок у них в реальности ничего не запускалось. Может быть, они провели так называемые бросковые испытания".

Он добавил, что подобные действия КНДР – элемент ядерного сдерживания, "именно для этого ядерное оружие и создают".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли противостояние США и КНДР привести к третьей мировой войне, Фельгенгауэр сказал: "В принципе, все может произойти, но даже если начнутся боевые действия, они почти наверняка будут ядерными. Но, скорее всего, региональными. Третья мировая маловероятна. С одной стороны, будет Северная Корея, с другой – Америка и ее союзники. Мира здесь нет. Чтобы она стала мировой, в нее должны вступить Китай, Россия, НАТО. Пока серьезных предпосылок для этого нет".

Напомним, военные США зафиксировали небывалую активность подводной лодки КНДР. По их мнению, речь идет об апробации "системы холодного запуска".