Новости Украины || Вести-UA


11-05-2016, 15:36

В Польше приступили к строительству американской военной базы

834

В польском поселке Редзиково началось строительство американской комплексной системы противоракетной обороны.

Официальное начало строительства запланировано на 13 мая, но уже сейчас проводятся предварительные работы. Планируется, что база начнет действовать уже в 2018 году, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на radiopolsha.pl

Отмечается, что базу будут обслуживать максимум 300 пехотинцев и гражданских лиц. Самые важные элементы системы, то есть радар и пусковую установку SM-3, должна обеспечить компания AMEC Programs Inc., расположенная в штате Джорджия (США).

Мэр румынского городка Девеселу, где была построена подобная американская база, утверждает, что строительство американского военного объекта принесет пользу жителям городка. Его позицию поддерживает и местное население.

«Американцы построили нам садик, вложили деньги в инфраструктуру. У меня о них очень хорошее мнение», - говорит жительница поселка Девеселу Катарина Пуне.

Как напоминает издание, контракт о строительстве базы в польском поселке Редзиково был подписан в февраля 2016 года. Стоимость контракта составила более 182 млн долларов.