» » » Во Франции закрыли дело о причинах смерти Ясира Арафата


Во Франции закрыли дело о причинах смерти Ясира Арафата

510
КИЕВ. 3-09-2015, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Французские судебные следователи закрыли дело о причинах смерти бывшего лидера Палестины Ясира Арафата.

Суд принял такое решение, после того как в прокуратуре города Нантер пришли к выводу, что доказать версию об отравлении Арафата невозможно, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ru

Адвокат вдовы Арафата, которая утверждала, что его смерть в 2004 году являлась политическим убийством, заявил, что они будут оспаривать решение о закрытии дела в апелляционном суде, передает Reuters.

75-летний Арафат скончался в декабре 2004 года в госпитале под Парижем. За два месяца до этого его здоровье резко ухудшилось: сначала появились тошнота, боли в животе и диарея, а затем отказали почки. В состоянии неврологической комы Арафата перевели в реанимацию, где он умер от кровоизлияния в мозг.

Согласно официальной версии, бывший палестинский лидер скончался от обширного инсульта, но позже появилась версия об отравлении Арафата радиоактивным веществом — полонием-210.

В 2012 году телеканал Al Jazeera, расследовавший обстоятельства смерти Арафата, получил его личные вещи и направил их на экспертизу, которую проводили французские, швейцарские и русские специалисты. Их задачей было определить, действительно ли палестинского лидера отравили радиоактивным веществом. Однако во время проведенной экспертизы эксперты не обнаружили признаков отравления Арафата.