В Нью-Йорке появились часы, показывающие время до начала глобальной катастрофы

До часа "Х" осталось семь лет
28-09-2020, 11:52 / Северин Илькив, Вести-UA.net
2.1т

В Нью-Йорке, на одном из зданий, расположенном на площади Юнион-сквер на Манхэттене, появилась огромная инсталляция в виде электронных часов, ведущих обратный отсчет. Эти часы отсчитывают мгновения до того момента, когда на нашей планете настанут необратимые климатические изменения. Авторы инсталляции – художники Ган Голан и Эндрю Бойд.

На электронном табло, состоящем из лет, дней, часов, минут и секунд, неотвратимо идет обратный отсчет и с каждой секундой большое число на табло становится меньше. Если верить авторам, то до часа "Х" осталось семь лет и порядка ста дней, передает today.ua.

Авторы инсталляции выбрали такой показатель за точку отсчета не случайно. Именно через 7 лет с небольшим на Земле настанут глобальные климатические изменения, которые уже нельзя будет повернуть вспять. В основу этой даты легли расчеты берлинского НИИ Меркатора по проблемам глобальных сообществ и смены климата.

До этой даты у человечества еще есть шанс пересмотреть свою философию потребления и спасти планету или хотя бы отодвинуть дату катастрофы на несколько столетий.

"Это, наверное. Самое важное число в мире", - говорит один из авторов инсталляции.

Эти часы отсчитывали мгновения на Юнион-сквер до сегодня, 27 сентября - окончания климатической недели. Далее, говорят авторы творения, инсталляцию перенесут в другое место. В любом случае она будет служить людям напоминанием о том, что нужно беречь тот хрупкий мир, в котором мы живем.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News