Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 45887 (+889) | Вылечились: 20053 (+505) | Умерли: 1185 (+12)


Эпицентр COVID-19 окончательно переместился в другой регион

27-05-2020, 11:08 / Илькив Северин
Где бушует пандемия?
1.9т

Во Всемирной организации здравоохранения признали, что Латинская Америка стала новым эпицентром пандемии коронавируса в мире.

По словам специалистов ВОЗ, до августа прогнозируется еще больший рост смертности от COVID-19, в частности, в Бразилии и других странах континента. Об этом сообщает Reuters.

"Сейчас не время странам ослаблять ограничения", – сказала директор организации по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения Карисса Этьен, передает obozrevatel.com.

Отмечается, что в США и Южной Америке вместе зарегистрировано более 2,4 миллиона случаев нового коронавируса и более 143 тысяч смертей от осложнений, вызванных вирусом.

При этом, по словам Этьен, Латинская Америка уже обошла по ежедневному росту заболеваемости Европу и Штаты.

"Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19", – сказала она, добавив, что, например, Бразилии предстоит пройти долгий путь, прежде чем там увидят конец пандемии.

Ежедневный уровень смертности от COVID-19 в Бразилии стал самым высоким в мире, однако в Университете Вашингтона предупреждают, что общее число погибших в стране может увеличиться в пять раз – до 125 тысяч к началу августа.

Представители ВОЗ также обеспокоены ускорением вспышек коронавируса в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!