Новости Украины || Вести-UA


17-01-2020, 16:57

В России включили денежный станок

Перспективы работы правительства Мишустина печальны?
1.6т

В России отставка правительства Дмитрия Медведева и приход нового правительства под руководством Михаила Мишустина чревата инфляцией и еще большим обнищанием населения. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, сообщает Апостроф.

По мнению Орешкина, президент РФ Владимир Путин прежде всего потребует от нового правителства средств на то, что он называет "государственными проектами". В результате этого начнется инфляция и, в целом, перспективы работы правительства Мишустина будут печальными.

Кроме того, по мнению политолога, в ближайшее время в России еще больше подорожает доллар и, в итоге, страна может вернутся к советской системе, при которой свободный обмен валюты для населения может быть запрещен.

"Все это хорошо известно по технологии удушения НЭПа, когда более конкурентная валюта – доллары, фунты и швейцарские франки – искусственно выводилась из оборота и заменялась менее способной валютой, но полностью подотчетной товарищу Сталину. Вот и сейчас обменный курс будет увеличиваться", - отметил Дмитрий Орешкин.