» » » Разработчики ПО и покупатели теряют интерес к Google Glass


Разработчики ПО и покупатели теряют интерес к Google Glass

1 964
КИЕВ. 28-11-2014, 21:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Через полгода после старта продаж очков дополненной реальности Google Glass значительная часть разработчиков приложений и обозревателей сообщают о смерти проекта.

Издания Computerworld, PC Magazine, Gizmodo, Technology Review, TechCrunch, The Huffington Post, признавшие смерть проекта, таким образом отреагировали на статью агентства Reuters, которое сообщило, что из 16 опрошенных создателей приложений для очков 9 отказались от разработки или приостановили ее, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на CNews.

"Если бы шла речь о 200 млн проданных Google Glass, мы бы так не поступили. Но рынок попросту отсутствует", - пояснил гендиректор компании Little Guy Games, которая собиралась выпустить игру для Glass, но в результате предпочла гаджет Oculus Rift.

Интерес к Google Glass потеряли не только разработчики, но и первые владельцы устройства, которые отметили, что гаджет надоел им довольно быстро, а также оказался бесполезным. Кроме этого, по словам пользователей, будучи в очках, они оказались объектом насмешек. Людей, которые носили Glass, стали избегать из-за возникающей рядом с ними скованности. Как известно, одним из основных назначений Glass была запись важных моментов в жизни с помощью встроенной камере, которую можно включить незаметно для окружающих. Не смотря на попытки, компании Google не удалось убедить людей, что Glass представляют для частной жизни угрозу не больше, чем другие современные технологии. В результате опроса, проведенного в мае 2014 года, 90% американцев признались, что не будут покупать Google Glass из-за неодобрения общества.

Кроме того, за последнее время проект Google Glass потерял несколько ключевых участников, включая основателя проекта Бабака Парвиза, который ушел в Amazon, ведущего инженера-электрика Адриана Вонга, который начал работу над Oculus VR, и Осаму Алами, который курировал взаимодействие с разработчиками приложений.